前から欲しかったんだけど、停電でご飯が炊けない日が続いた時用にいい機会だからドンキで買ってみまた
昨日から説明書を読み始め、ネットで調べ、鍋を眺めて。。。。
「圧力が残っているときに、無理にふたを開けようとすると、ふたが飛んだり中身が飛び出したりして火傷をする恐れがあります」
「いかなる場合でもロックピンが完全に下がり、圧力が無くなるまでふたを開けないでください」
怖いよ〜〜〜〜っっ
ふたが飛ぶって何?
ロックピンが完全に下がるって、完全ってどこまでで完全?
きょう恐る恐る水を少量沸騰させて練習!
ふた開ける時、完全に腰引けてた
只今クリームシチューを圧力がなくなるまで自然冷却中
煮込んでる時間5分だしガス代節約できそう
慣れたら便利だろうなー
《3月のレッスン》
国分寺&越谷にて【無料体験レッスン】開催します!!
*ストレッチバレエ* @国分寺スタジオPOP
『春の無料レッスンDay』
3/30(水)10:30〜
4/2(土)11:00〜
4月からのNEWクラス!毎週日曜12:00〜
*ダンサーのためのバレエ* @越谷クロイツ
『無料体験レッスン』
3/27(日)10:00〜
(体験レッスンのみ10:00〜です。お間違いなく)
越谷クロイツ 日曜日16:00コンテンポラリー
国分寺POP 水曜日10:30ストレッチバレエ
土曜日11:00ストレッチバレエ
休講・代講に関しては随時ブログやらtwitterやらでアップしま〜す